Sebuah Jasa Layanan Digital Madrasah, Mulai dari Pembuatan Website Madrasah, PPDB, Hosting RDM, Computer Based Test (CBT) Online Jenjang MI MTs MA di bawah Naungan Kementerian Agama #Kemenag. Ayo Bergabung bersama ratusan Madrasah lainnya

7 kelebihan dari Rapor Digital Madrasah (RDM) versi hosting yang tidak di

Berikut adalah 7 kelebihan dari Rapor Digital Madrasah (RDM) versi hosting:

1. Aksesibilitas yang Lebih Luas
   - Dengan RDM versi hosting, guru, siswa, dan orang tua dapat mengakses rapor secara online kapan saja dan di mana saja melalui internet. Hal ini memudahkan pemantauan perkembangan siswa tanpa harus datang langsung ke madrasah.

2. Pemeliharaan dan Pembaruan Otomatis
   - Dalam versi hosting, pembaruan sistem dan pemeliharaan dilakukan secara otomatis oleh penyedia hosting. Ini memastikan bahwa madrasah selalu menggunakan versi terbaru dari aplikasi tanpa perlu melakukan pengaturan manual.

3. Pengelolaan Data yang Terpusat
   - RDM versi hosting memungkinkan pengelolaan data secara terpusat, sehingga data seluruh siswa dapat disimpan dengan aman di satu tempat. Ini memudahkan madrasah dalam mengelola informasi dan memastikan data tetap terintegrasi.

4. Backup Data Otomatis
   - Data yang disimpan dalam RDM versi hosting biasanya dilengkapi dengan fitur backup otomatis, sehingga mengurangi risiko kehilangan data akibat masalah teknis atau kesalahan manusia.

5. Keamanan Data yang Lebih Baik
   - Penyedia hosting biasanya menawarkan tingkat keamanan yang tinggi, termasuk enkripsi data dan proteksi terhadap serangan siber. Ini memastikan data rapor siswa terlindungi dengan baik dari akses tidak sah.

6. Dukungan Teknis yang Profesional
   - Madrasah yang menggunakan RDM versi hosting sering kali mendapatkan dukungan teknis dari penyedia layanan. Tim profesional siap membantu mengatasi masalah teknis atau kendala yang mungkin terjadi dalam penggunaan sistem.

7. Hemat Biaya dan Sumber Daya
   - Dengan menggunakan RDM versi hosting, madrasah tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk server fisik atau perangkat keras lainnya. Selain itu, sumber daya manusia tidak perlu fokus pada pemeliharaan sistem, sehingga dapat lebih difokuskan pada pengembangan pendidikan.

Kelebihan-kelebihan ini menjadikan RDM versi hosting sebagai solusi yang efisien dan efektif bagi madrasah dalam mengelola penilaian siswa secara digital.

Bagi rekan rekan yang ingin beralih dari versi installer atau VDI/VHD RDM, silahkan bisa kunjungi link dibawah ini, dengan harga terjangkau, mulai dari 100rb/Tahun